Осень ушла

Берфман Юлия
 
Осень прошла, на плацкарт не осталось билетов.
Холод грустящих скамеек хрустит в тишине.
Вакуум в стёклах замёрзших ларьков неприметен,
стоит в него постучать – не сойдётесь в цене,
души берутся в заложники. 
                Вечность – без срока
давности по отпущению осени в быль.
Животворящий напиток кофейного сока
жалит эффектом плацебо, а сердце в кадриль
бойко срывается.
                Адрес всё тот, но затерян,
холод унылых скамеек пестреет во льду.
Осень вела календарь, но никто ей не верил –
девочка в жёлтом уехала, жизнь – на ходу.
Бархат просроченных листьев шуршит за подкоркой.
Мне бы укутаться в осень, в свободный покой –
где всё кончается.
                Снег тишиной не исчёркан,
завтра – не здесь. Постоянная ночь за спиной.
Кто не успел по маршруту – остался, привычно.
Глубже гламурной рекламы провалы витрин –
вакуум жаждет гостей, постояльцев с поличным.
Осень прошла, зацепила. Подайте морфин.