Зимний вечер

Валентин Штеппа
Сегодня весь зимний вечер бушевала,
В объятьях тьмы вьюга за окном,
У меня уже давно таково не бывало,
В сердце тревожно перед сном.

Собака в будке громко выла, лаяла…
И я тогда решил выйти во двор,
Она смотрела на дверь и зубы скалила,
Как будто в дом пробрался вор.

Кружила по всем улицам весёлая метель,
Ни на кого внимания не обращала,
Впустил собаку в дом, и лёг в пастель,
Кошка на ухо колыбельную мурчала.