Небо с деревьями оголёнными...

Василий Муратовский
Небо с деревьями оголёнными -
нервами времени воспалённого
смотрит в меня и смотрю я в него,
сердце крестами просквожено:

ветки в обломах,
кривые, как сабли,
душу цепляют
балладой и сагой,
мифом и сказкой
малиновой зрело,
чтобы убитое сердце запело,
чтобы: "Села!" -
произнёс я в свой час...

Дымчатость сини,
небесная снасть...

Небом озвученная бумага,
ноты - шестами и кольцами скиний...

В зрачках, как в колодцах - Кастальская влага,
на обожжённом - росою России,
снегом летящим
на купола
вестью благою средь горя и зла,
Господнею лаской,
верёвкой на вые,
сквозь ужас отвагой
и песенкой вящей
в часы стиховые...