Крещение. Богоявление

Лика Лившиц
Крещение, мороз, купель
И искупление грехов.
До исступления,
До самой глубины веков
Зима, метель, забвение
И Духа СвЯтого.
В миру - Богоявление.

Свяченье вод и свет свечей:
Весь мир сейчас ничей.
Мерцает звёздный небосвод:
Струится тишина речей.