Как хорошо бы сделать рокировку...

Михаил Сальман
Как хорошо бы сделать рокировку,
Чтоб новый путь - на жизненной доске,
Чтоб обрести по-новому сноровку:
Не по печали жить, не по тоске.
А просто выйти утром нА свет божий,
Смотреть на луч, играющий в листве,
Понять, что мига нет дороже,
Когда светло в усталой голове.