Мечтала я

Долорес2
Мечтала я, сомнения гоня
И понимая, что тебя не стОю;
Твой свет увлёк ошибочно меня,
Пленив беспечной, юной красотою.

Была фатою яблоня бела,
А я, к своим фантазиям-
не строгой
И потому уверенной была,
Что мы с тобой пойдём одной дорогой...

Но всё прошло, померк
весенний  свет,
Став серою, обманною судьбою. 
Беспечного, тебя со мною нет,
Но и любовь моя ушла с тобою.