40

Рыцарь Из Ниоткуда
Мы снова вместе... кто хотел, кто смог, кто выжил...
Сорок лет прошло.
И плиты институтского двора уже не помнят,
Как легкие шаги,
Едва касаясь их, несли нас торопливо вперед и вверх.
Все было так давно…
Мы не спешим уже, опережая мысль, слова не рвутся с губ,
Нет легкости в шагах,
Но есть желание в глаза смотреть и глаз не отводить,
Читая в них себя…
Как годы изменили нас, и мир вокруг, и времени печать
Легла на наши лица,
Но мы пришли сюда - друг друга повидать и вспомнить тех,
Кто не придет уж боле.
Пусть отраженье в зеркале твердит, что молодость прошла,
Ему нет веры ныне.
Бережно держа и чуть обняв друг друга, мы кружим в танце…
Мир подождет пока.
Сегодня, через столько лет, мы вновь студенты, ненадолго пусть,
Но мы заплатим цену.
Мелькают дни, и время с беспристрастностью судьи читает приговор,
И хочет ставить точку…
А дождь, идущий за окном, не в силах помешать, смывает мишуру,
Но не дает надежд…
Такси увозит нас и кажется, что нить, связавшая на этот вечер нас,
Вновь стала тоньше…