Человечество теряет память

Алексей Фотиадис
Годы детства припомнил когда,
К памяти как к Богу призывали,
Хоть и бытово была нужда
Но её святыни  соблюдали.

Увы, теряет память род людской.
Прогресс ли стал тому виною?
На авансцену ныне прёт антигерой,
Не мог пройти я в строчке стороною.

Давно сказал, что заслужил народ,
Который идолов своих свергает.
Проклятье шествует в судьбе его вперёд.
Ведь раб своей истории не знает.

Её надо беречь хорошую, плохую,
В библиотеках памяти хранить.
И изучать, не то пойдем вслепую
Без войн не возможно будет жить.

Душа рыдает - наше поколенье,
Былому верность, почему-то, не хранит.
И разрушает предаёт забвенью,
Что для потомков сохранил гранит.

О, человечество, опомнись, призываю!
Не становись планетой серости ума,
На здравый смысл, почему-то, уповаю,
Хотя в безумии ты преуспело и весьма.