Светлое...

Анна Опарина
Тонкое, светлое – тихо
Душу мою бередит…
Пятится едкое лихо
И от бессилья дымит –
Смято святою стеною,
Где-то скулит на краю…
А всё родное – со мною,
С ним я пути и торю:
С северным небом суровым
В алых разводах зари,
С добрым и праведным словом
Славной Российской земли.
Сколько всего ей досталось,
Сколько на плечи легло,
Но сохранила и жалость,
И не приветила зло.
Краше я места не знаю:
Ночь серебрится от звёзд,
Снежно от края до края,
И на Крещенье – мороз.
Светлые наши одежды:
Колокол, храм, купола,-
С тем и приходит надежда,
С тем и расступится мгла…
19.01.24 Анна Опарина

фото автора