Несколько слов о мунданной Астрологии

Поэтесса Алена Морозова
(в прозе)
Когда мы говорим о прогностике методами Астрологии, особенно когда речь заходит о мунданной Астрологии, в которой ряд астрологов бывает что любят делать себе скажем так "хайп", базово следует отличать Натальную карту от Космограммы, то есть иметь точную дату, на которую строится Космограмма, и точное время суток, при условии известности которого строится Натальная карта, понимать что такое орбисы аспектов, что такое сходящиеся и расходящиеся аспекты, понимать весь Септенер, социальные и высшие Планеты, Астероиды, Фиктивные точки, также Жребии (они же Парсы), основные Звёзды, которые учитываются в Астрологии, понимать и уметь работать с такими методами аналитики и прогностики как дирекции, прогрессии, фирдары, астрологические транзиты, соляры, знать циклы планет (макро- и микро-циклы), понимать ретроградность планет, понимать что такое управители домов в натальной карте, понимать что такое управитель натальной карты, отличать что такое "дорифорий" от того, что такое "возничий", понимать циклы Луны, отличать зоны натальной карты, понимать и уметь трактовать фигуры, образующиеся планетами с участием Фиктивных точек, Лунных Узлов, и так далее, понимать и уметь трактовать градусы, в которых находятся те или иные небесные тела, различать Тропический и Сидерический Зодиаки, как минимум, знать и о Драконическом Зодиаке не мешает, понимать что такое "срединные точки", понимать чем отличаются базовые школы Астрологии друг от друга, на чём основаны разные аналитические и прогностические астрологические методы, и так далее, и так далее. А также, понимать и уметь работать со взаимосвязью Астрологии и Нумерологии, знать основные методы Нумерологических расчётов и трактовок, уметь самостоятельно делать расчёты и уметь их трактовать.
Ибо начитаться, насмотреться у кого-то чего-то и выдать "хайп" может каждый, а вот самостоятельно уметь анализировать - это как всегда банально и скучно - это труд.