Русские хокку - 4

Николай Орлов-Черкашин
        / Трехстишия /

 Всю жизнь свою лелею я мечту
 Когда-то заглянуть в глаза Христу,
 Но что увижу в них я - вот вопрос...
           *   *   *

 На небо выползла огромная луна,
 И осветила, равнодушная, она
 Дела людские - добрые и злые...
           *   *   *

 Один живет,смеясь и подливая,
 Другой живет,трясясь и подвывая,
 Но смерть обоих неусыпно сторожит...
           *   *   *

 Нет, мы не все глядим в Наполеоны!
 Но, может, всё ж "правы большие батальоны"?
 Ведь туз козырный всяку масть побьёт...
           *   *   *

 Где много слов - там много суеты,
 Поэтому будь молчаливым ты,
 И не спеша достань свой "Парабеллум"...
           *   *   *