Левша подкуёт, их у нас - завались...

Ольга Андриенко 2
Гвозди бы делать из этих людей...
Николай Тихонов.

Вот гвозди бы делать из этих людей
К копытам крепить подковки.
Игорь Чуйский.

Левша подкуёт,
Их у нас - завались!
Кулибиных-циолковских.
И гвозди с копытом
Взлетят ввысь -
К небесной луны подковке...

Но гвозди - не надо, чтоб из людей,
Их лучше ковать из стали.
Металла хватит на горы гвоздей,
Чтоб ими подковывать буйных коней
Из той, "Птицы-тройки", стали.

Кулибины, вот вам, берите, металл,
Антикоррозийные сплавы...
Иль ветер вас всех, налетев, разметал?
А тройки - у кромки лавы.

Куйте железо, пока горячо!
Пока горячи и кони.
Люди - не гвозди. К плечу плечо,
Крепите ряды обороньи.

Пусть гвозди - не кости -
В атаку гуртом,
И кони пусть - дистанционно
Общаются с Ванькой, живым ямщиком,
Громят и гремят дроногромом.

Левша подкуёт, что Кулибин сплетёт
Из проводков-батареек.
Поддержит строительство Тройки народ.
Отправит коней в орбитальный полёт.
И пусть, сердце грея нам, реет!

Крепит оборону, ей видно всё,
Вулканы и лав изверженье...
Ник "Гоголь" на бронике, иль "Васёк" -
Бог вас сбережёт, сохранит и спасёт,
Рук человечьих творенье!