Телефон

Рыжов Александр Геннадьевич
Если между вами океаны –
Удивительно соединит,
Разлучает он парадоксально
Тех, кто за одном столом сидит.

В этом современном эпикризе
Виноват совсем не телефон;
Если сердцем с ближним я не близок,
Что с того, что мы к плечу плечом?

Дело тут не в дисциплине, если
Этикет освоишь – слаб эффект.
Дело в том, что нам неинтересен
Космос под названьем «человек».

Дружба нынче стала дефицитной,
Оскудело сердце на любовь.
С эгоизма как сойти орбиты? –
Здесь помочь способен только Бог.

Благодать к тому всех нас потянет,
Чем Небесный дорожит Отец –
Гаджеты отложат христиане
И увидят ближних наконец.

19.01.2024