Ветер

Петр Лобузнов
Вышел  ежик  прогуляться,
Двух  шагов  пройти  не  смог:
-Это  что  ж  творится,  братцы!
Встречный  ветер  валит  с  ног!

В  круглый  шар  свернусь  колючий,
Носик,  лапки -  все  внутри!
И  помчусь  с  высокой  кручи
Я  в  объятия   зари!

И  по  солнечной  дорожке
На  иголочках  скользя,
Вы  несите  меня,  ножки
К  солнцу  красному,  друзьям!