Пьяницы умеренных широт

Агата Тут
Пьяницы умеренных широт
Наливают из бутылки предвкушая,
На виниле банка ржавых шпрот,
Воздух некультурно орошает.

Слово, будто пламя - ветра ждёт.
Доводы еще звучат резонно,
Пьяница умеренных широт
Начинают майские сезоны.

Чтут они российский календарь,
Чтут свободу самовыраженья,
За окном при трелях соловья
Крепнет алкоголь и выраженья.

Крепнет сталь в рассоловых глазах,
Кулаки сжимаются от зуда,
И неясно кто про что сказал,
Ясно, что за правду биться будут.

Лишь с рассветом поутихнет дом,
Разбредутся самовыдвиженцы,
И судьба державы на потом,
Ляжет недочитанной книженцией.

Завтра, завтра будет что опять,
До хрипот, рычанья, слез и вздохов,
Обсуждать, сердится, убеждать:
Как в России хорошо!
И как здесь плохо!