Роксане Эльфаски

Александр Ложкин 2
Нос прямой, точёный профиль ,
Пальцы нежат шестиструнку .
Стреловые чёрны брови .
Твердь гитарному корунду ,
Мягкость звуков придаёшь .
Черноглазая такая ,
Душу арфой не возьмёшь ,
Звуки арфы извлекая .

Снежна белая рубашка -
Так же холодны поля .
Чёрный волос, в гриф отмашка -
Хороша, да не моя !
Полюбить несложно, но
Расходиться неохота ,
Посмотрев в любви лицо ,
Манящее днём из грота .

Выбран я уже другой .
Так не скрипка если б, дева ,
Излюбился весь тобой .
Чувства вызывать манера 
Возникает- стерегу .
Обещания нарушить -
Бросить ту на берегу
И свою любовь разрушить .

Обещав ей, что скажу :
Наигрался? До свидания ?
У других легко, гляжу ,
Обрываются старания .
Польский же поэт упорен ,
Но нисколько не навязчив .
Вырастут побеги зёрен 
Без моих подмог к удаче . 

( январь. 2024 год )