Не гаснет огонь

Богуславский -Яков Шафран
***
Распахнута куртка и шарф на ветру,
И взгляд устремлён, сам не знает — куда-то.
Душа — самый верный и преданный друг,—
Желает лететь куда дальше из ада.
Но слышатся здесь и рыданья и стон —
Ведь здесь и другие несчастные души.
Протянуты руки незримо вдогон,—
Его состраданье щемящее душит.
Поэтому в сердце не гаснет огонь
Назло непорядку и чёрной невзгоде.
Кому-то он шепчет: «Не смей!» и «Не тронь!» —
Смятенную душу в порядок приводит.

28 декабря  2023 г. — 18 января 2024 г.
© Шафран Яков Наумович, 2024