Песня

Борис Нечеухин
Всё должно быть вовремя: карьера,
деньги, женщины и даже спорт;
в эти вещи непременно верить
мне пришлось. Был прежде крайне горд

за служебный рост, красавиц знойных,
бег с винтовкой… но потом запал
кончился, себе сказал: “На кой мне
этот цирк… в гробу я всё видал!”

Не скопил, на похороны хватит
и себе, и дорогой жене;
возлежу на собственной кровати,
не пою романсов при луне

молодым и в возрасте, зазнобам…
спорт люблю, но выходя на кросс,
в чемпионы не стремлюсь особо,
потому как раньше не срослось.

Должности теперь не интересны,
титулы с наградами – отстой;
жизнь на пенсии подобна песне,
с тихою мелодией простой.


19 января 2024 года,
Санкт – Петербург