Бумеранг и политика...

Владимир Прасолов 3
  Бумеранг - это хитроумное изобретение охотников-бушменов Австралии,
выполненный из твёрдой древесины или кости (теперь можно из чего угодно),
особой конструкции, с острыми углами, для охоты на дичь.
Хитрость его заключается в том, что если попал в цель, отлично! -но если
промазал, то бумеранг, продолжая вращаться, Возвращается к бросавшему,
причём, так точно, что только успевай увернуться, иначе станешь добычей,
вместо дичи...!
 Эту его особенность - возвращаться назад и возможностью удара по бросавшему,
люди часто стали использовать в жизни, для определения Неправильных или
Обманных действий человека или страны, которые действуют себе же в ущерб
по принципу бумеранга...
Одной из таких стран, действующих по принципу "Двойных стандартов", Америка, частенько попадающая под удары бумеранга.
  За годы после ВОВ, американцы 248 раз! - развязывали военные конфликты
в мире, уничтожив миллионы людей, но и сами не раз попадали под удары
бумеранга: таким был их поход во Вьетнам, где погибло более 56 тыс
американцев и которых вьетнамцы с позором вытурили из страны.
   Почти также закончилась их миссия "по демократизации" Афганистана,
где за двадцать лет их пребывания там, погили боее 33 тыс американцев
и обошлась им эта война в ДВА ТРИЛЛИОНА долларов!... Откуда они также
с позором сбежали, Ничего не добившись...
  Что-то подобное они спровоцировали в Украине, поставив на карту
безопасность всей Европы, да и свою тоже...Заранее зная, что одолеть
Ядерную державу Россию им никогда не удастся...
  Близко к этому, они открыли "ящик Пандоры" в Израиле, стравив его с мусульманским миром, который никогда не остановится, перед напором Израиля
для создания Палестинского государства.
  Я не говорю уже о Китае, который своей экономической мощью рано или
поздно сокрушит США и заберёт Тайвань.
  Возникает вопрос, а почему Америка с такой маниакальной настойчивостью
лезет в эти военные авантюры, сродни плохому стрелку бумеранга?...
С одной стороны - она Лишается своих липовых привилегий Колонизатора,
а во-вторых...её некому остановить! - нет медународных организаций способных,
включяя и ООН, как-то повлиять на Америку...!?  Вот и безобразничает как
хочет.  Но тут ультиматум ей предъявила Возродившаяся Россия и поддерживающий
её Китай и страны БРИКС: или ВСЕ в мире Равны, или...мы сами разберёмся...!
 И начала СВО (специальную военную операцию) в Украине, которая уже через
месяц запросила мира (несколько туров в Беларуси, потом в Стамбуле),
который можно было уже оформлять, но...вмешалась Англия и Америка - ВОЮЙТЕ,
а мы вам поможем, конфликт принимает затяжной характер, но это Россию
уже не остановит и новый бумеранг ждёт Америку.