Гой вы еси, молодожёны!

Юрий Маланин
Гой вы еси,  молодожёны,
Гой ты еси, честной народ,
Ужо кареты распряжёны
И слух  глаголом аффтар жжот!
          Сегодня собрала нас свадьба,
          И в чарках - зелье, а не квас,
          И вздрогнет знатная  усадьба,
          Когда пойдёт дружина в пляс!
Арман - как витязь на картине,
В осанке - стать, в петлице - бант,
Вельми сметлив он, ну а Инна -
Изрядна, чисто  адамант!
        Арман, готов остепениться?, -
        Теперь  не скажешь, что не дюж,
        Досель  был волен, аки птица,
        Ан глядь, - ужо вельможный муж!
Скажи-ка, Инна, не иначе, -
Взята  Арманом ты в полон,
Он, вишь, - доволен наипаче,
С тебя очей не сводит он!
      Мы будем пить и будем ясти,
      Есть благий повод нам гульнуть,
      Мы молодым желаем счастья,
      Живите лепо, в добрый путь!!!

         Месяца серпеня 29 число 1523года от Р.Х.



Иллюстрация из Интернета.