Как всегда

Сергей Катаев
В лесу одном решили демократически избрать правящую власть.
Создали центральную избирательную комиссию,
На Волка, Лисицу и Куницу возложили эту миссию.
Изготовили урны, куда бы можно было бюллетени класть.
В день осенний, в воскресенье Президента выборы прошли,
Но на выборы все не хищники единогласно не пришли,
Ибо сколько выборов бы не прошло,
Выбирали только тех хищников, которым жить после выборов более стало хорошо.
После выборов Лиса у Вороны, державшей сыр во рту,
Осведомилась: "Ворона, а ты на выборы явилась?"
Ворона отрицательно повертела головой, Лиса воскликнула:
"Ворона, что с тобой?
Ты же при мне проголосовала, я тебе бюллетень же в клюв давала!"
Ворона не сдержалась и в ярости сказала: "Нет!"
Сыр выпал и достался Лисице на обед.
Хорошо Лисица постаралась,
И сыр поела и на выборах, как всегда, стопроцентная явка оказалась.
На выборах, если скажете вы "Нет", всё равно не избавитесь от бед.