Ванька-Встанька

Витя Обрывкин
*   *   *

Получили страну в рассрочку,
Расплатились своею верой,
Деньги выложили на бочку,
Не торгуясь, и полной мерой.

Получили страну в наследство,
В том, что нам досталось, осталась
В полстены карта, да память детства,
Да пригнувшая спин усталость.

Получили страну в подарок,
Не горбом добыто — не жалко,
Вьются флаги, гремят фанфары,
Пляшет весело ванька-встанька.

Что ж пляши, хоть порви гармошку,
Кто стакан, кто копеечку подал,
Словно было всё понарошку,
И никто никого не продал.