Край глазами рябит от берёз

Вася Труш
Край глазами рябит от берёз...


Милая родина кроткая
Край рябит от берез
Летние ночи короткие..
В небо полное звёзд..

Высветлит месяц серебрянный..
Выйдя в тёмную глушь
Подберёт в подол мгновение
И спрячется среди тучь

За околецей поле невспаханно..
А в лесу родничек журчит
Родина моя сердцу желанная
Я твой верниый и любящий сын