Прочитал в гуглу и зарифмовал

Анатолий Викулин
Кот понимает
Азбуку Морзе,
Когда получает
Тапком по морде.

      ***

Съев несъедобный гриб мочёный,
Акуле врезав кирпичом,
И днём, и ночью кот учёный
Телеграфирует ключом.

Александр Беляковский   31.01.2024