Зима как прежде впечатляет

Юрий Кимаковский
Зима как прежде впечатляет,
Была метель, была пурга.
Вновь своё царствие представляет,
Она чиста, она бела.

Повсюду светлого изваяния,
Пожалуй лишь из серебра.
Изменчивы вновь расстояния,
Изменчива сама среда.

Такое перевоплощение,
Присутствует наверняка.
Невероятное сияние,
Необыкновенная пора.

Небесных красок переплетение,
Облюбовали Севера.
Вдруг происходит очищение,
От нечисти, да от зла.

Пушистый снег опять ложиться,
Необыкновенная красота.
Сказка однако нынче снится,
Вокруг подобие волшебства.

Действительно такие будни,
Земли дополняют колорит.
Сии превращения очевидны,
Ведь каждый уголок блестит.

Растут однако же сугробы,
Вокруг лишь праздничная суета.
Ведь очищается природа,
Души пожалуй и сердца.

Неповторимое крещение,
Как некой святости глоток.
Есть сил небесных воплощение,
Есть мудрости, любви урок.

Январь действительно желает,
Себя иной раз превозмочь.
В гости однако приглашает,
Благоволит сей день и ночь.

Да, замело как небывало,
Местами даже не пройти.
Сами сугробы выше стали,
Будто стихия воплоти.

Всюду своё очарование,
Довольно яркий колорит.
Зимы присутствует явление,
Которая будто ворожит.

Которая опять уносит,
В неописуемые края.
Но только вовсе не пророчит,
Сие лишь могут небеса.

Ну а сие дивное раздолье,
Лишь покоряет будни вновь.
Они по прежнему предстали,
Как и Всевышнего любовь.

Зима, природа, украшения,
Похожие на волшебство.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир с сим чудом заодно.