Мольба

Рина Колен
Внутри кричу, для всех чужая
Почему себя виню?
Столько лет жила не замечая,
Что во тьме тону.
Через силу, слезы, боль,
В чём моя опора?
Хоть на секунду обезволь
Не избежать раздора.
Моя душа—одни лоскуты,
Давно порвали мне её.
Нутро все рвет до тошноты,
Уйти давно б небытиём.
Мне б так хотелось стать принцессой,
И жить как в доброй сказке,
Но жизнь моя это не пьеса,
И тут лишь только маски.
Кто я? И для чего живу?
Найти бы мне ответы.
Как мне остаться на плаву?
Не повторить судьбу Джульетты.
Как много в мире убеждений,
Ломаются, столкнувшись с кем-то,
Как много появляется сомнений,
Все в мире мы одна система.
Как стать частицей большего?
И выделяться из толпы.
И как забыть ошибки прошлого,
Ведь люди так глупы.
Мне б так хотелось птицей вольную,
Лететь туда, где горизонт
Где не будет недовольствия,
Где каждый был влюблён.
Сижу, пишу я эти строки
И слезы катятся из глаз.
Как мы бываем одиноки,
И как молчим, всегда крепясь.
Пытаюсь сильной быть, но умираю
Так мерзко от самой себя,
Что любовной нити избегаю
Себя совсем губя.
Мне страшно до дрожи в коленях,
Что снова меня сломают,
И утопаю я в грязных изменах
Когда меня ублажают.
Как мне открыться человеку,
Быть в нем уверенной?
Как мне найти ту негу
И быть кому-то вверенной.
Хочу давно я растопить,
Тот лёд, покрывший сердце
Чтобы в нем его хранить,
И чтобы был он верен.
Возможно боль моя глупа,
И в мире многим тяжелее,
Но это ведь моя мольба,
И верю ей я слепо.