***

Светлана Ермолова 4
В погожий солнечный денёк
Шагал весёлый паренёк,
Переходил дороги смело,
До правил--никакого дела!

Вот это Вовка!Он смельчак!
Через дорогу-просто так!
На светофоры не глядит...
А дядя Стёпа?!
                Он сердит!!!
И Вовке жезлом полицейским
Он наказанием грозит!

Отправить нужно Вовку в царство
За тридевятьземель,но так,
Чтоб там он выучил все знаки,
А не болтался просто так!

Нам нужно в Тридевятом царстве
Трём Василисам поручить
Главным правилам дорожным
Вовку нашего учить.

Оказавшись в Тридевятом,
Вовка сильно присмирел,
На Премудрых Василис
С удивлением смотрел.

Цвета три у светофора:
Красный,желтый и зеленый.
Сарафанов трёх колор-
Ну точь-в-точь,как светофор.

В КРАСНОМ Василиса-стоп!
Терпеливо ждать,стоять,
И на красный свет дорогу
Нам нельзя перебегать.
Уступает пешеход-
Транспорт движется вперёд.

Василиса в сарафане ЖЕЛТОМ--приготовиться!
Скоро мы продолжим путь,
Транспорт остановится.

Смотрит Вовочка на всё
Очень удивленный
И вдруг видит впереди
Сарафан ЗЕЛЁНЫЙ!
Вот зелёный свет-иди!
Нет опасности в пути!

Как идти через дорогу
Вова знает и пойдёт
Только там,где обозначен
Пешеходный переход.

Василис и даже Вовку
Дядя Стёпа похвалил,
И к себе домой из царства
Он вернуться разрешил!
----------------'-'
Это нужно всем детишкам,
И девчонкам и мальчишкам:
Учить без возражения
Правила движения!