2447- Восьмое чудо света

Корнилова Ольга Викторовна
Каждый житель занят делом.
Лишь Незнайка водит мелом -
Круг рисует четкий, ровный,
Делит нА части условно.

Круг, как будто заколдован:
Если ровно размелован -
Часть восьмая ровно ляжет
А зачем? кто мне подскажет?

- Что ты там пыхтишь, Незнайка?
Что ты чертишь? отвечай-ка.
- Я за все ученья брался -
Не моё!- друзьям признался.

Интерес недавно встретил:
Чудеса живут на свете!
Я хотел их вставить в круг,
Вдруг, когда забуду? Вдруг?

Только, если не трудиться,
Не желает круг делиться -
Часть восьмая выползает.
Чуда "восемь" не бывает?

- С чудесами круг - волшебный,-
Из друзей вдруг крикнул первый.
А второй ответил: "Знаешь,
Зря, Незнайка, не читаешь!"

Есть восьмое, только спорно.
Все историки, повторно,
Год за годом спорят грозно
И, увы, вполне серьезно:

Мачу-Пикчу? Чичен-Ица?
Тадж-Махал?, Петра столица?
Колизей? стена в Китае?
Статуя Христа Святая*?-

Что восьмое чудо света?
До сих пор ответа нету.
Третий дал совет Незнайке:
- Ты их рядом начертай-ка.

Все они - достойно-чудо!
Часть восьмая списком будет.
Круг Волшебный, сам сказует -
Путь Незнайке указует.
-------------------------

38.Незнайка 28.В Заколдованном круге должен найти 18.Восьмое чудо света))

«Волшебный ключик с Леной - 7 Сказошный» (Выход Из Под Контроля)

*Статуя Христа-Искупителя.