В январский день недолгий...

Александр Зрячкин
В январский день недолгий
Схожу на берег Волги,
Пройдя былой дорогой
Чудесных детских лет,
Чтоб вспоминать почаще
О счастье настоящем
И чувствовать: родные
Сквозь годы смотрят вслед...

У бабушки и деда
Недолго до обеда
Запахло вкусным чаем,
Готовы пирожки...
Бегут года вприпрыжку.
Я вновь читаю книжку
Про Кузьку и Шарышку*
У времени реки...

* повесть саратовского писателя Виктора Бабушкина "Кузька, Шарышка и Пётр Тимофеевич"