Проще быть?!

Инна Павлова Линнпави
Часто слышали: "Проще будь!"?
Только как это - Проще быть?
В простоте этой Что за суть?
Научиться как, Проще Жить?
В каждом Дне нужно лучшее брать,
Из плохого урок извлекать!
Если нравится, то сказать,
Если хочется - поддержать!
Коль нуждаешься - попросить!
Непонятно тебе - спросить,
Чтобы поняли - объяснить!
Хочешь встретиться - пригласить!
Виноват если, - извинись!..
Если Веришь, тогда молись!
Убери с дураками общение
И ненужные посещения!
Иногда важно проиграть,
Чтобы Близких найти, понять!
Не искать бы причину во вне, -
Все проблемы в Твоей голове!
Путь - лишь только Твоя дилемма!
Береги же Здоровье и Время!
Излагай только самую суть,
Побеждай и занудой Не будь!
                13.12.2023г.