Увлечение

Виктория Канунникова
Жаркие ночи стояли в июле
И до любви было так далеко...
В новое лето мы смело шагнули,
Нас прогуляться ночами влекло.

Так проходили часы и минуты,
Жаркие дни в свой вступали черёд...
Очарованьем мечтаний окутав,
Круговорот будней мчался вперед.

Но осмысление каждому нужно -
Паузу выдержать, переварить...
Странной казалась такая вот дружба
Или привязанность... Как отличить?

Мы не вникали в подробности жизни,
На расстояньи жил каждый своей...
Только удача бывает капризной.
Ну, а какие претензии к ней?

Весело дни проводили и мило,
Нежных порывов жи'ло волшебство.
Что было дальше? С годами забыла.
Чары ослабли, влеченье прошло.