Постижение сознания

Альга
Реальность к сознанию не имеет отношения.
Это есть неизменный принцип всех изменений,
как между объектом и субъектом нет различий,
так и за пределом осознающего нет проявлений.

Вот когда сознание само себя вполне постигло,
и понимает, что существует только  сознание.
Тогда оно предстанет естественно и очевидно,
однако тебя не станет за пределами осознания.