Зимняя радость

Александр Ильин 8
Солнце радостью искрится,
Снег целует целый день
Наши щёки и ресницы.
Позабыты грусть и лень!

Даже Гамлет оживился.
С детворой снеговика
Вылепил и умудрился
Череп Йорика, дружка,

Третьим рядом нахлобучить!
Дети в крик, а кто-то в плачь!
Принц плохому не научит.
Завернувшись в датский плащ

Он вещает им серьезно:
"Коль родился - помни смерть!"
Детям на снегу морозно,
Детям больше не стерпеть!

Принц обстрелян был снежками!
Принц повален был в сугроб!
Он смеялся вместе с нами
И детей в объятья сгрёб!

Расстегнув вспотевший ворот,
Снегом шею обтерев,
Он глядел счастливым взором
И на свой родной распев

Что-то бормотать стал нежно...
Может, слал привет родным?
Местный котик с шерсткой снежной
Сразу подружился с ним.

Снегири слетели будто
Со страниц всех Красных Книг,
Чтоб украсить стайкой шумной
Деревенский птичий лик.

Красногрудые красавцы
Как игрушки на ветвях.
Поспеши полюбоваться,
Чуть спугнёшь, и улетят!

А вокруг простор и воля!
Край земли и небеса!
И мороз не страшен, коли
Радостью горят глаза!

2024 г.