В день Крещения

Зайтуна Искандарова
Как бы тучи не сгущались
В этот день Крещенья,
Люди делают анализ
Целей воплощенья!
И хотят все больше мира,
Тишины и счастья,
Светлых весточек с эфира,
Доброты всевластья!
Люди водят хоровод,
Очень просят зиму,
Чтоб не злилась наперед
Жестко, ощутимо...
Сердцем песенки поют
Мира, благоденствия –
И опоры Божьей ждут
Для святого действия.
Чтобы шли благословенья!
Чтоб была защита
От беды, от невезенья,
От угрозы скрытой.
Чтобы мысли были чисты
И цвела Надежда
Сделать мир этот лучистым,
Не таким, как прежде!
И летит молитва к Небу
С просьбой очищения,
Чтобы все крепили Веру
В светлых озарениях...
Чтобы вспомнилось в мгновенье,
Что мы сами Боги!
Созидать можем со рвеньем
Свет Любви в дороге.