Исполнение желаний

Наталия Демидова
Я загадать желанье не успела,
Пока снежинка таяла в ладошке,
Просила подождать её немножко,
Ведь это непростое очень дело!

Но  в капельку снежинка превратилась,
Прозрачную и маленькую очень…
 Я капельку тихонечко спросила:
«А ты желанье выполнить не хочешь?»

Но  капелька-малышка промолчала
И на глазах вдруг превратилась в льдинку!
Я в изумленье головой качала,
И мне привиделась чудесная картинка:

Ведь чтобы  гусеница бабочкою стала,
Ей долгий путь пройти необходимо!
Одной метаморфозы будет мало -
Пути Господни неисповедимы!

Снежинка  мне наглядно показала,
Как происходит чудо превращенья,
Как получилась льдинка из кристалла,
Сначала став водой для очищенья!

Желание - не просто мыслеформа!
Чтобы исполниться, оно должно развиться!
Как лёд, оно должно стать очень твердым,
Как талая вода - кристально чистым!

                19.01.24.