Намела метелица сугробов

Любовь Кравцова
                "Когда фонарики качаются ночные
                и чёрный кот бежит по улице, как чёрт..."
                Глеб Горбовский.



Намела метелица сугробов.
Белые снежинки из кустов
налепили головы циклопов,
округлив их ветром до холмов.
Вдруг из "головы", верней из шеи,
Кошка хвост заснеженный несёт.
Скоро здесь Дракон крылами вея
хлопать перепонками начнёт.
В землю все провалятся "циклопы".
Куст отметит настоящий кот.
Так заноет, помня старый опыт.
Кошечка услышит и придёт!

Для Весны немыслимы сугробы.
И циклопов скосит наповал
Солнца луч. Эллинские циклопы
кто богам оружие ковал
от него уйдут все в мир загробный.

           19 января 2024 г.




*Циклопы - дети Геи-Земли ковали оружие для богов, до Гефеста.Зевс этим оружием убил сына Аполлона-Солнца врачевателя Асклепия.