Правда спора

Инна Павлова Линнпави
Берегите свои нервы,
Спор не делает Вам честь!
Диалог Ваш внутри прерван...
Не всегда в споре правда есть!
Ведь у каждого Правда своя,
С Вашей часто не совпадает!
Спор - ведь это только слова,
Понимания не хватает!
И считает себя каждый правым,
А иначе не стал бы спорить!
Миг глаголет его устами...
И нельзя диалог построить!
Мы не слышим, когда спорим,
Мы не видим, когда в гневе!
На глазах наших словно шторы, -
Обитаем в своей теме!
Все равно, оппонент что скажет...
Все равно, что в глазах искра...
Свою правду с Вашей не свяжет,
Отвергая её быстро!..
Берегите свои нервы!
Спорить - дело неблагодарное!
Лучше пусть остаются резервы
На Любовь, на Добро - Это Главное!
                13.01.2024г.