Судьбина

Игорь Владимирович Слюсарев
Лохматое солнце
хотело прижаться губами...,
но разве достойно...
лицо прикрывать волосами.

Ведь время промчало,
состав прогремел и скрылся,
смотри кадр сначала...,
в нём Жуль-то не отстранился...

И внешность - ошибка,
искатели смысла в фаворе,
лист чист,где же сшибка...,
доколе,доколе,доколе...

Отстаньте...,не верю,
что мозг устаёт и стареет,
линейкой я мерю
отростки...,а чувства немеют.

Лохматое солнце,
лохматая чёрная маска
пролезла в оконце,
как пьётся квасная закваска...

До точек,до истин,
до бледности и до порока...,
избрал я иную...,
мне близкую,ту что с Востока.