Рождение реки

Юрий Лазарев Николаевич
От родника с высоких гор,
   по скалам и камням,
Ручей бежит во весь опор,
   не зная счёта дням,
А если каменный карниз
   прервёт течение вод,
Он устремится в брызгах вниз,
   создав водоворот.
Над водопадом ореол
   небесной красоты -
Наградой всем, кто подошёл,
   сияет с высоты.
Берёт начало здесь река,
   чтоб полноводной стать
И отражает берега
   воды прозрачной гладь.

Юрий Лазарев