Наконец-то небо засинело

Андрей Селин
Наконец-то небо засинело
И окрасилось в тона молитв,
Я стряхнув с подошв остатки тела,
Выхожу за круг полночных битв.

Демоны повержены, я знаю,
Потому к рассвету торопясь,
Псам пою псалмы и птичьей стае,
Что кружится древняя, как вязь

Ночь суха и выпита до донца,
А рассвет ещё не наступил
И святое розовое солнце
Еле сдерживает юный пыл.

Через час забрежжет первым светом
Самая ближайшая звезда,
День потянется, как вечный странник к лету,
Натянув тугие провода.

Засыпая или просыпаясь,
Зависая над добром и злом,
Я самонадеянно купаюсь
В этом небе , взятом напролом.

            17.03.2021-16.12.2023.