Мороз и Солнце

Виктор Котенков
                Мороз и Солнце.

Мороз набил на стёклах  белое тату.
Видно хочет показать на что способен.
Я скопирую в альбом узоров красоту.
Маэстро холод сегодня бесподобен.

На иней подышу-хочу взглянуть на улицу.
Сквозь маленькое пятнышко от моего тепла.
Сегодня стужа-всё блестит все щурятся.
"Мороз и Солнце" у Зимы любимая игра.

Мороз до марта  хочет развлекаться.
По тёплым домам разгоняя людей.
Но скоро с Зимою мы будем прощаться.
Весна собралась постучаться к нам в дверь.

Ещё дыхнёт Зима стужей на ночи  Весны.
По льду ползти заставит идущих на работу.
Льдом скуёт все лужи под покровом  тьмы.
Но все равно отдаст Теплу о Земле заботу.