Освобождению Ленинграда от блокады посвящается

Владимир Чачанидзе
Освобождению Ленинграда от блокады посвящается.

В звенящей тишине-
У памяти спроси,
И к Вечному Огню,
Цветок свой принеси,

И память всколыхнёт,
Былые те года,
Которые не сможем,
Забыть мы никогда,

И в обелисках времени-
Застыла боль души,
И колокол пространства,
Напомнить нам спешит,

Что не забыты люди,
И город не забыт,
И то,что через Ладогу,
Путь жизни там лежит,

По льду и под шрапнелью,
Но город всё живёт,
И ОН к ПОБЕДЕ РУССКОЙ,
Настойчиво идёт,

Блокадой Ленинградской,
Проверены сердцА,
В ней выстояли люди,
Не потеряв лица,

И будет в нашей памяти,
Огонь всегда гореть,
На пьедестале вечности,
Ту память не стереть.