Другу от души

Тимонина Светлана
Скажи мне, друг мой милый.
Ну почему мне тяжело?
Я не могу смотреть на небо.
Мне грустно…

Грустно оттого, что кто-то
в мир иной уходит,
оставив сердце на земле.
Оно горит и мир приносит,
а он лежит в сырой земле.

Его душа теперь на небе
На мир наш смотрит с высока.
Он рад что жил он в мире этом,
из глаз его течет слеза.

И вот на землю дождик льётся,
то слезы павших тех бойцов.
Он землю нашу орошает
на память детям от отцов.

Июль 2008