С огоньком!

Юрий Мотин
Тема баб уже приелась,
Чтоб над нею воспарить,
Мне сегодня захотелось,
Об огне поговорить.

Что сказать, огонь страдалец,
Нужен всем, куда не глянь,
Вымер бы неандерталец,
Если б не было огня.

Он светил и грел жилище,
Обжигал собой горшки,
Помогал готовить пищу,
Зажигал и маяки.

Проявил себя достойно,
И незаменимым стал,
Помогал в быту и в войнах,
Пули гнал, варил металл.

Он у нас в миру подлунном,
Вызывал порой инфаркт,
Ведь сожгли Джордано Бруно,
А за ним и Жанну Д Арк.

Убивал леса и страны,
Грады с сёлами глотал,
Извергал на нас вулканы,
С неба молнии метал.

Но историю итожа,
Я бы твёрдо произнёс,
Что огонь, конечно, всё же,
Больше выгоды принёс.

Нам, славянам, нужен в кубе,
Чтоб не съела нас хандра,
Мы зажечь и выпить любим,
На прогулке у костра.

Чум, ярангу, юрту греет,
И конечно ж, вашу мать,
Как никто другой умеет,
Страсть с любовью разжигать.

И скажу, как отчеканю:
«С полотенцами, рядком,
Дружно все - идите в баню!
Погуляйте с огоньком!»