Хризантемы

Анатолий Жиров
И, касаясь высоких антенн,
Снегири в палисад прилетают.
Этот месяц сплошных хризантем,
День рожденья с тобой отмечают.

И рябина с плодами пришла,
И боярышник ждёт краснопузый,
Чтобы в дом ты его позвала
И красивые сделала бусы.

Клён зардел и промокший стоит,
Мочит изморось, не разбирает,
И туманная скатерть лежит,
Всех гостей ко столу приглашает.

В белой вазе, горьки, как полынь,
Хризантемы и поздние астры.
До свидания, лета теплынь!
Середина осенняя, здравствуй!..

28 ноября день рождения жены.
И это посвящение ей на день рождения.

30 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Дыхание любви"