Сердце детское

Ева Сокол 2
А сердце такое детское, хрустально-нежное...
Зачем таким приходить в этот гиблый мир?!
Вопросов горы, но схлынут, как воды вешние,
когда узнает, что умер её кумир...
Она держалась, казалось бы, за солОминку,
пока Он где-то кого-то учил терпеть...
Она не знала, что слёзы, как море солёные
и их глотая можно запросто умереть.
У мира когти медвежьи и пасть шакала,
мир груб и дерзок, несносен порой, жесток...
Да сердце детское разве об этом знало?
Ах, сердце детское - нежный живой росток.
Он умер, её кумир, её солнца лучик,
и как ей выжить в густой непроглядной тьме?
А взрослые говорят : Скоро станет лучше...
А сердцу детскому хочется онеметь.