Когда Кунеевка районом стала

Дмитрий Родственник
Когда Кунеевка  районом стала,
Что рост этажный жителям готовил,
Там новостройкам прозвища давали.
Кому с иронией, кому с любовью.
Их звали "Бухенвальд", да "Синеглазка", "Китайская стена", да "Белый лебедь"...
Они стояли без рекламной маски.
Мы во дворах у них любили бегать.
Мы- те "комсята" века уж былого,
Где "Бухенвальд" КПСС всё славил,
Пытаемся узнать сегодня снова
Бараки с фоток, где была забава
На скейтах из подшипников советских,
Да досок деревянных. Ох и скейты!
Что с горок нас несли с восторгом детским.
Ах, детство, детство из Страны Советов!..
Мы дети "Бухенвальда"и "Бастильи",
Хрущёвок низа, да порта речного.
Здесь мы в "Маяк" кино смотреть ходили
По улице Олега Кошевого.
В каблухах мы, да в технарях учились,
Что ныне колледжи. (Звучит богато).
Мы с радостью в хрущёвочках селились.
Улудшенка уже элита. Так то!
В эпохе ГЭС, да ВАЗа, да ТоАЗа
Кунеевки остатки утонули.
Прошла строительства лихая фаза,
Где верили, да пояса тянули.
Жильё для всех к двухтысячному году
Мы здесь, хоть, не дождались точно к сроку,
Но так вождям в усладу и в угоду
Держались за прекрасное далёко!...
И были тополя малы к обрезке;
А наш барачный, серый и неброский
Район с ещё постройкой деревенской
Был только-только назван Комсомольским.
И всё же многие туда б вернулись,
Где вечера на лавке под гитару,
С романтикой советской наша юность
И не нужны айфоны даже даром.