А мы пёрли

Русский Солдат
Ветер бил, как опытный боксёр:
Чётко в челюсть, сваливая с ног.
А мы пёрли на вершины гор,
Сделав чая маленький глоток.

Нашу с Сашкой связку сколько раз
На надёжность испытал маршрут.
А мы пёрли, «рысевский» спецназ -
Ведь сюда случайных не берут.

Рукавицы не могли согреть,
А ещё встегнуться надо в них.
Но ты прёшь, когда есть в сердце твердь,
И когда в глазах горят огни.

Сашка базу на камнях вязал,
И провешивал перила по стене,
Я его при этом страховал,
Он же верил в этом деле мне.

Ветер, снег по пояс и мороз,
Карабины, «кошки», рюкзаки…
Мы дойдём - и это не вопрос,
Всем летящим иглам вопреки.

Мы ни лиц не чуяли, ни рук,
Грыз мороз их, ветер жёстко бил,
Но со мною в связке шёл мой друг,
И я с ним делил остатки сил.

Восхожденье - это не игра,
Ты сумеешь, только если прав,
Если даст тебе пройти Гора,
Перед этим силы исчерпав.

© Сергей Ефимов