Былые возлюбленные

Альбина Исламова
Былые возлюбленные- разные страны,
Как осень листву- по другим городам.
И почему потерялись, так странно,
Ведь он говорил-" Никому не отдам!"

Но вдруг из руки - совсем беззащитная,
И держится как-то всем бедам назло.
Теперь нелегко, невозможно им слиться,
И ввысь время ветром- в небеса унесло.

Былые возлюбленные- стреляны птицы,
И где-то в душе ещё кровью точит.
И могут они на миг притвориться,
Но ночь наступает- на грудь груз кручин.

Никто не приходит  на то пепелище-
Остались лишь  угли  былого костра,
Жаль, что не дано было осуществиться!
Настигнет вдруг боль, что острее ножа.

Прошла через души стальная граница-
И рядом живут, но уже далеки.
Ещё запылает костёр, загорится-
Если остались в золе  угольки!

Былые возлюбленные- грустью обвенчаны.
Букетом цветов из  прожитых лет.
Нельзя позабыть, если радостью женщина!
Осыпался нежный черёмухи цвет...