Друг

Иван Петьков
Прошелся я по лесу, так чисто душе.
Закат в своей синеве благороден.
Писать о природе такое клише.
Мне все равно, я чувствую что свободен.

Свободен от мыслей, от гнета терзаний.
Очистился в миг лучезарный ручей.
Жизнь перестала быть тюрьмой наказаний.
Открой глаза, в небе стало светлей.

Светлей в голове, и чище сознание.
Пропала вся тяжесть, ушла в пустоту.
Мне б раствориться в красоте мироздания.
Выпив чашу радости в близком кругу.

Ведь её до краев я наполнил.
Остался лишь ты, мой единственный друг.
Соловей свою песню для нас преисполнил.
Пред нами замкнулся таинственный круг.

Тот круг извиваясь, стремясь в бесконечность.
Напомнил мне главный в жизни урок.
Сколько ты не страдай, впадая в беспечность.
Только лучший друг  тебя вытащить смог.